Rabu, 20 Februari 2013

RESEP MEMBUAT PISANG KEJU ALA DOREMI



RESEP MEMBUAT PISANG KEJU ALA DOREMI
ALAT DAN BAHAN :
·         5 (atau lebih sesuai dengan selera anda) buah pisang sigar menjadi 2 bagian
·         Keju cheddar
·         Mentega
·         Susu cair putih  (utk topping)
·         Teflon
·         Parutan keju
·         Sendok atau penjepit makanan
·         Piring
GARNISH :
 Daun Mint 
  Keju cheddar potong dadu
  Cara membuat :
1.      Panaskan mentega diatas Teflon dengan menggunakan api kecil.
2.      Setelah itu, letakkan pisang menggunakan sendok/penjepit makanan ke Teflon
3.      Tunggulah sampai pisang berwarna agak kecoklat-coklatan
4.      Setelah itu, tata diatas piring sesuai dengan selera anda
5.      Diatas pisang-pisang tersebut, paruti keju secukupnya (sisakan setengah keju untuk garnish)
6.      Kemudian, hias susu cair putih sebagai topping diatasnya
7.      Untuk garnishnya, potonglah keju cheddar berbentuk dadu
8.      Susunlah diatas pisang tadi, dan letakkan daun mint supaya terlihat cantik.





Catatan :
·         Pisang yang cocok digunakan untuk resep ini adalah pisang kepok
·         Takaran – takaran keju dan susu itu sesuai dengan selera anda
·         Dapat dikombinasikan dengan meses
·          Topping juga dapat menggunakan selai.
·         Garnish juga bisa dikombinasikan dengan buah – buahan seperti cherry, stroberry, dll.
.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar